注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

【2017学前教育宣传月】游戏点亮快乐童年  

2017-06-19 12:59:08|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2017学前教育宣传月】游戏点亮快乐童年 - xsb - 中二班的博客
 2017年5月20日至6月20日是第六个全国学前教育宣传月,今年的主题是:游戏——点亮快乐童年。
https://www.suilengea.com/wn/94/zcevxazcxa.html
                          游戏

参加启动仪式的教育部党组成员郑富芝强调,学前教育的快速发展呼唤科学的保育教育。科学保教与加快普及同等重要。学龄前阶段是人一生中发展速度最快的时期,也是人身心各方面素质发展最重要的奠基阶段。


今年宣传月的主题定为“游戏——点亮快乐童年”,就是要在全社会树立尊重儿童、尊重规律的理念,引导社会充分认识游戏是幼儿的天性,是幼儿特有的生活和学习方式,也是幼儿的基本权利。


家长和幼儿园应当创造充足的机会和条件,鼓励和支持孩子在游戏中学习,在快乐中成长,扭转当前存在的重知识轻游戏、成人干预、“导演”幼儿游戏、用电子游戏产品替代玩教具等违反幼儿身心发展规律的现象。

             游戏对孩子童年到底有哪些价值呢?

1、通过游戏

幼儿发展运动协调能力

2、通过游戏

幼儿探索、思考、学习解决问题

3、通过游戏

幼儿再现生活,表达自己的想法和感受

4、通过游戏

幼儿学会交往与合作

5、游戏

激发幼儿的想象和创造

6、游戏

带给幼儿身心愉悦的情绪体验



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017