注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

开学交通安全常识  

2016-02-28 22:52:42|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道路交通安全

  一、步行安全

  1.步行时,走人行道,靠右侧行走。

  2.横穿马路,要走人行横道。行走时,先看左侧车辆,后看右侧车辆。

  3.设有交通信号灯的人行横道,绿灯亮时,可通行。红灯亮时,禁止通行。

  4.设有自助式交通信号灯的人行横道,要先按人行横道使用开关,等绿灯亮、机动车停驶后,再通过。红灯亮或显示“等待”信号时,禁止通过。

  5.设有过街天桥或地下通道的区域,不横穿马路。

  6.无人行横道与通过设施的区域,横穿马路时,要在确认安全后,再通过。

  7.不在机动车道、非机动车道上打闹、猛跑。

  8.不跨越各种交通护栏、护网与隔离带。

  9.路面有雪或结冰时,防止滑倒,造成摔伤。

  10.上学路上、校园内禁止穿暴走鞋与飞轮鞋。

  二、 乘车安全

  1.所乘车辆靠站停止前,不要向车门方向涌动。车辆停稳后,先下后上,按顺序上下车。

  2.上车后,扶好或坐好,不故意拥挤。

  3.乘车过程中,不把身体的任何部位伸向车外。不向车外抛洒物品。

  4.乘车过程中,保管好自己的财物。

  5.不在机动车道上等候车辆或者招呼营运汽车;在机动车道上不得从机动车左侧上下车。

  6.不携带易燃、易爆、强腐蚀性等违禁物品乘车。

  7.所乘车辆发生交通事故时,要听从司售人员指挥。

  三、交通事故逃生常识

  1.发生交通事故自己被困在所乘车辆中时,可击碎车窗玻璃逃生。

  2.从所乘车辆中逃出后,要远离事故发生地点,防止因车辆着火、爆炸而造成的伤害。

  3.逃生后要迅速报警或拦截车辆救助其他未逃生人员。

  4.所乘车辆着火时,应先防止吸入烟气窒息,再设法逃生。常识

四、拨打122交通事故台

  1.发生交通事故时,可拨打122报警或向旁人求助报警。

  2.发现所在或路过地点,发生交通事故时,可拨打122报警。

  3.拨打122报警时,要讲清楚发生交通事故的准确地点、肇事车辆及伤害情况。

  4.如肇事车辆逃逸,报警时要讲清楚车牌号码、车型、车的颜色及逃逸方向。

  5.不在发生交通事故的现场围观,防止自己受到伤害。

  6.发生交通事故需要求助时,也可拨打110。

怎样认识交通信号灯?

  交通信号灯分为两种,一种是用于指挥车辆的红、黄、绿三色信号灯,设置在交*路口显眼的地方,叫做车辆交通指挥灯;另一种是用于指挥行人横过马路的红、绿两色信号灯,设置在人行横道的两端,叫做人行横道灯。

  我国交通法规也对交通指挥信号灯做出了规定:

  1、绿灯亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准妨碍直行的车辆和被放行的行人通行。

  2、黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人,可以继续通行。

  3、红灯亮时,不准车辆、行人通行。

  4、绿色箭头灯亮时,准许车辆按箭头所示方向通行。

  5、黄灯闪烁时,车辆、行人在确保安全的原则下可以通行。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017