注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

第5个全国交通安全日  

2016-12-22 12:14:10|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年交通安全日是2016年12月2日。今年是第5个全国交通安全日。

  2016年交通安全日主题为:“社会协同治理、安全文明出行”

  设立全国交通安全日的原因

  确定12月2日为“全国交通安全日”,主要考虑数字“122”作为我国道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用,群众对此认知度高,方便记忆和宣传;同时考虑每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。

  通过开展交通安全宣传周活动,广泛发动广大师生及学生家长共同关注交通安全,大力提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,使家长拒绝“超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线”这些违法行为;使学生在上、下学和返家时,坚决杜绝乘坐 “三无车辆”,使安

  全文明交通长效机制得到进一步落实,形成安全文明出行的良好风尚。

  各联小(幼儿园)要围绕“抵制七类违法、安全文明出行”主题, 结合“交通安全进校园”,开展交通安全主题系列活动,深入开展遵守道路安全交通法、交通安全文明行为习惯养成教育。

  (一)12 月1 日各联小(幼儿园)要组织召开一次“抵制七类违法、安全文明出行”交通安全主题班会并开展交通安全主题系列活动。

  (二)强化校园周边道路交通秩序整治,大力宣传学生安全出行常识和文明礼仪,努力为青少年儿童铺设一条安全保障线。

  (三)开展交通安全教育活动。以“抵制七类违法、安全文明出行”为主题,通过交通安全讲座、交通安全小报比赛、交通安全知识 竞赛、板报比赛、主题班会、征文活动等形式,大力推动交通安全三 进活动,即进校园、进课堂、进家庭,使广大师生、家长知晓与自身密切相关的交通法规知识,自觉守法出行。

  (四)开展文明交通“小手拉大手”活动。深入开展家庭交通安全行为倡议活动,通过学生“亲情提示”、“给家长的一封信”等形式 提示家长重视孩子上下学交通安全,呼吁家长摈弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,坚决做到不超速、不超载、不酒驾、不毒驾、不闯红灯、不占用应急车道、礼让斑马线,开车不打电话,通过学生“小手 牵大手”影响家庭,营造全民文明交通氛围。

  (五)深入贯彻《校车安全管理条例》。进一步建立健全校车安全管理工作制度机制,认真组织开展对校车驾驶人资格和校车使用许可审批工作,切实加强校车安全监管,坚决避免发生校车安全事故,确保搭乘校车学生(幼儿)的安全。

  (六)与“12.4”法制宣传日相结合。活动周期间正逢全国法制宣传日,各小学(幼儿园)要结合“12.4”法制宣传日,大力开展校园交通法制宣传活动。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017