注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

小三班“安全月生产月 ”活动简讯  

2014-06-11 12:44:03|  分类: 活动简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园的安全工作涉及幼儿园工作的方方面面,尤其是幼儿活泼好动的天性和是非判断力差、好奇心强等特征,更增加了此项工作的难度。因此幼儿园从上到下,安全之弦从没有一丝一毫的松懈过,从不敢有一点一滴的疏漏。凡事有据可依,凡事有据可查,凡事有人督导,凡事有人负责的管理机制,在幼儿园的安全工作管理中取得了一定的成绩。

1、对安全隐患加大排查力度。全方位开展隐患排查治理活动。结合“安全生产月”活动的主题,对全园各处进行了一次彻底的安全检查,针对防火灾、防触电、防溺水、等容易发生安全事故的环节,加强隐患排查治理工作。

2、组织开展媒体宣传活动。利用校讯通、家园栏、橱窗宣传栏并提供相应的安全宣传画板放于园门口,围绕“安全生产月”活动主题,宣传党和国家的安全生产方针政策、安全生产法律法规和安全生产知识,营造良好的校园安全舆论环境,不断增强师幼和家长的安全法制观念和安全防范意识,并带动社会安全氛围的进一步形成。

3、将安全工作融入到班级的主题活动中。结合此次“安全生产月”活动,本班开展了各类安全教育活动,以达到教育幼儿的目的,包括有:防溺水、地震了,怎么办、怎样防雷、汛期——洪水来了要注意、交通安全与消防安全……

4、组织幼儿观看安全知识图片展,如幼儿园逃生演练活动,结合故事让孩子们学习到了生动的安全知识。

借着“安全月”这个平台,我班通过这么多健康活泼、贴合幼儿特点的活动,把安全这颗种子,播散到幼儿们、老师们、家长们的心里,为幼儿撑起安全的保护伞。

我们将时刻紧绷安全这根弦,做到“警钟长鸣、防范在先”。在今后的工作中我们将继续努力,以更加饱满的热情投入到工作中去,将爱心捧给孩子,将放心送给家长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017