注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

2014年春“世界读书日”活动小结  

2014-05-07 15:53:38|  分类: 活动简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

423日是世界读书日,为了结合这个节日更好的促进我们读书活动的开展,我们制定了本次读书节活动方案,开展了班级的好书分享;班级“娃娃说新闻”——我喜欢的图书;班级好书推荐;故事妈妈说故事;家庭小分队绘本分享活动——和好朋友一起分享图书活动;孩子们在快乐阅读中快乐成长,和图书交朋友通过阅读让幼儿感受到读书的乐趣,提高对图书的认识,家庭小分队活动中家长和孩子们一起阅读,现场阅读气氛轻松愉快,孩子们在玩的同时可以学习新知识,通过活动,营造了良好的亲子阅读氛围,鼓励亲子共读,促使孩子们养成爱读书,会读书,读好书的好习惯,活动让所有参与的家庭都觉得获益良多。

      孩子们天生就爱听故事,童话故事、神话故事等都是他们的最爱。故事里的小动物都可以成为他们喜爱的对象。由于幼儿识字较少甚至不识字,听故事就成了他们最喜欢的事情。  
     
年段的故事妈妈幼儿园活动,各班故事妈妈们给孩子带来了精彩的故事,其中小一班魏蓝妈妈带来的故事《999只青蛙》;小二班百宏妈妈带来的故事《咕咚咕咚种子喝水》;小三班格非妈妈带来的故事《不爱吃饭的冬冬》,妈妈们用可爱美丽的表演、生动的语言、活泼的神态、直观的图片,以讲故事形式给宝贝们讲故事,活动促进了宝贝们的阅读兴趣的提高。
    
故事妈妈的开展使孩子们爱上了阅读,这次的故事妈妈是幼儿园活动中一个精彩亮点,我们将以此为契机,大力倡导亲子阅读,鼓励孩子们积极参与喜欢阅读的活动中来!

     幼儿多阅读对人生成长进步产生重要的作用,它们是幼儿增长知识,开拓眼界和陶冶情操的有效途径,对幼儿进入书面语言阶段的阅读将产生深远的影响。快乐阅读,在阅读中感受真、善、美的事物,握着孩子的手,让我们一起读书吧!我们期盼家长和孩子一起积极参与活动,使我们的孩子养成热爱读书的良好习惯,读好书的良好习惯,让我们的孩子在好书的伴随下快乐成长!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017