注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

怎样正确引导宝宝的嫉妒心理  

2013-10-08 21:20:06|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了防止嫉妒心理对宝宝身心健康造成的巨大危害,父母需要进行正确的引导工作:首先,要向宝宝说明嫉妒心理具有危害性,它不仅会对人的正常情绪产生不良影响,还会对身体健康产生危害;其次,要让孩子有自我认识的能力,能够更加全面地认识自己和他人。
  父母应该向孩子说明每个人都是有长处和不足的,让他认识到每个人的能力都是有限的,他不可能什么都比别人强,但他也有许多优点,在某些方面也比别人强,这样可以使宝宝找到心理上的平衡感,对克服嫉妒心理是非常有效的;再有,要激发孩子的自信心和竞争意识。父母不要当面责怪他不如别人,否则会伤害孩子的自尊心和自信心。
  应该多多鼓励孩子,让他认识到自己的力量,从而使嫉妒心理转化为前进的动力,这是消除宝宝嫉妒心理的最佳方式;最后,要培养宝宝形成活泼开朗、性情豁达、乐于助人的良好品质,这样就可以从源头消除嫉妒心理的产生,保证宝宝身心的健康发展。
  因此,家长们一定要重视的,重视孩子的教育方式,不能盲目的教育孩子。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017