注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

宝贝上幼儿园为什么要晨检?  

2013-09-04 21:09:49|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亲爱的爸爸妈妈们,从您的孩子入园第一天开始,每天遇到的第一件事就是保健医生对你的孩子进行晨间检查,且天天如此,月月如此,那么你知道幼儿园为什么要晨检吗? 
       
晨检是幼儿园每天必须进行的一项严肃的保健工作,它的内容包括一摸——幼儿的额头和手心,怀疑发热时测体温;二看——幼儿面色、口腔及神态,有无疾病和传染病的迹象;三查——幼儿手帕,指甲及有无携带不安全的物品。
 
        
保健医生经过晨检,根据其状况,分别给健康(红色牌)、服药(粉色牌)、不卫生(黄色牌)等不同的标记的牌子让孩子到班上报到,以便班老师心中有数,幼儿带入园的治疗药物,由保健医生定时喂服。晨检结束后,还要详细登记患病幼儿的病状,体征、视病情进行全日观察和追踪,明确最后诊断,为学期或年度多发病,传染病的病率统计提供依据。 
        
为此,希望家长朋友们配合我们做好以下工作:
 
  1
、来园时必须带孩子参加晨检,提醒宝贝们有礼貌的向体检医生、老师问好。
  2、疑有疾病或传染病迹象,应主动与保健医生联系,我们将视病情进行全日观察、追踪、隔离。 
  3
、不要让孩子带危险物品。
 
  4
、勤剪指甲、勤理发,从小养成
良好的卫生习惯。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017