注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

用爱心呵护每一颗苗苗,让他们健康茁壮的成长。

 
 
 

日志

 
 

交通安全月活动简讯  

2013-11-05 13:18:08|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9、25——10、25交通安全月活动

  为了让我们的孩子能够:“高高兴兴上学,平平安安回家”,为了“安全第一,预防为主”的方针,加强对幼儿交通安全教育管理,结合幼儿园特点,创造性地开展了交通安全月宣传教育活动。 
    一、全方位加强管理,完善幼儿接送安全制度。 
         切实加强幼儿接送安全,认真执行幼儿接送制度,由行政人员进行监督执行。幼儿入园即配有一人一卡,家长接送幼儿须凭“接送卡”以卡接人;接送高峰期,行政值班人员在门口进行巡视,严防幼儿冒领或走失;通过谈话了解和电话调查幼儿接送车的安全现状,严禁无牌无证的车辆来接送幼儿,确保幼儿接送途中安全;完善门卫考核制度,落实门卫职责,有效促进幼儿在园安全。 

二、  浓厚的教育氛围,增强幼儿的交通安全意识。 
      当幼儿坐在家长驾驶的车内或父母骑的自行车上时,家长应引导让孩子明白怎么乘车,安全带怎么系,乘车应注意的事项等交通安全知识。幼儿园则运用生动形象的教学形式对幼儿进行交通安全教育。在社会区域游戏中设立交通指挥岗、斑马线、“小小交通警察”运用简单的交通手势,指挥交通,通过游戏活动使幼儿对交通规则有一个初浅的印象,增强幼儿的交通安全意识,了解交通法律知识,知道违反交通规则也是一种违法行为;在班级里创设良好的教育环境,潜移默化地影响幼儿,如老师教育幼儿朗朗上口的儿歌,张贴有关交通安全标志的图片等,提高幼儿对交通标识的识别。

        通过此次安全系列宣传活动,使幼儿掌握初步的交通安全教育知识,增强道路交通安全意识,纠正不文明的交通行为,在保护幼儿生命安全,促进幼儿健康成长的同时,构建一个平安、稳定、和谐的幼儿园。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017